Опыт
Проект стартовал в октябре 2017 года. Тогда на первую встречу пришли 100 человек — молодые, абсолютно разные ребята.

Они узнали о том, как появился фестиваль Ural Music Night и впервые услышали о дерзком плане организаторов — превратить Екатеринбург в музыкальную столицу мира и сделать город узнаваемым за рубежом.
2017
UMVC объединил тусовку единомышленников, у которых всегда можно спросить совет, попросить помощи или вместе выпить кофе.
В первый год все участники занимались в одном потоке, без деления на разные направления. Ребята слушали лекции от организаторов фестиваля и приглашенных спикеров.
2018
После январского фестиваля «Старый Новый Рок», организованного с помощью волонтеров, участников разделили по разным профилям: переводчики, фотографы, координаторы сцен, координаторы информационного центра, техники.
Лекции стали более специализированными, добавились новые тренинги и спикеры, помогающие максимально раскрыть потенциал ребят.
Мы поняли, что есть люди, готовые помогать фестивалю как профессионалы, по своему профилю.

Например, нам были необходимы переводчики, чтобы подготовить англоязычный буклет к «Ночи Музыки» и разговаривать с кучей иностранных туристов. Так в проекте появилось новое направление.

Мы продолжаем искать новые и нестандартные системы обучения волонтеров, чтобы команда UMVC была лучшей в своем деле.
Екатерина Тарасова, координатор проекта
2019
В проекте UMVC выделено восемь направлений для творческого и профессионального развития волонтеров. Самые ответственные ребята будут работать с хедлайнерами. В этом году среди них будет российская рейв-группа Little Big, джазовый оркестр техно-клуба Jazzrausch Bigband и рокеры-сюрреалисты из Питера Shortparis.
О работе волонтера
Пока город поет и танцует, волонтеры работают

Ural Music Volunteer Crew — это бойцы невидимого фронта. Они редко попадают в объективы камер, у них не берут автографы, их имена не печатают на афишах. Но без них не обходится ни один фестиваль.

Волонтеры подскажут, на какой сцене играет любимая группа, помогут понять иностранца, дадут комментарий журналисту и выручат музыканта, если что-то пойдет не так. Волонтеры помогают всем.
Что говорят сами волонтеры